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Porc et poulet sauce satay

Pour 8 personnes,
ingrédients :
500g de blanc de poulet,
500g de longe de porc,
1/4 petite boite de lait concentré sucré,
1 c à café de sel,
1 c à soupe de curry indien,
1 grosse poignée de citronnelle hachée,
3 c à soupe de sauce de soja et
du poivre moulu.

Couper la viande en cubes de 1 cm, la mettre dans un saladier, rajouter tous les ingrédients, mélanger et laisser reposer au réfrigérateur au moins 3 heures (si possible toute la nuit).
Faire tremper les petits picks des brochettes dans l'eau au moins 30 minutes.
Faire les brochettes en enfilant la viande.

Pour la sauce,
ingrédients :
1 boite de lait de coco,
3 c à café de massaman curry,
3 c à soupe de sauce de poisson,
2 c à soupe de sucre et
2 c à soupe de beurre de cacahouète.

Prendre une casserole, faire chauffer la moitié du lait de coco jusqu'à ébullition, dissoudre dedans le massaman, rajouter la sauce de poisson, le sucre le beurre de cacahouète, laisser bouillir a feu très doux, et terminer avec un autre 1/4 de lait de coco.
Faire griller les brochette sur une poêle à défaut d'un grill, humidifier de temps à autres les brochette avec le 1/4 de lait de coco restant (à l'aide d'un pinceau).

Servir les brochettes avec la sauce et une salade de concombre, et un peu de piments coupés si vous aimez épicé , voilà c'est prêt.

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