Ingrédients:
300g de riz gluant
1/2 boite de lait de coco
150g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Faire tremper le riz dans l'eau froide 1/2 heure, égouter le riz au bout de la demi heure et laisser un peu d'eau (3 a4 mm d'eau au dessus du riz).
Mettre le riz dans un plat pouvant aller au micro onde.fermer avec un couvercle hermétique, Mettre au micro onde 10 minutes au maximum.
Ensuite mélanger le lait de coco, le sucre en poudre et le sel.
Après 10 minutes, vérifier que le riz gluant est bien cuit,(sinon remettre au micro onde), rajouter le mélange et remettre le couvercle.
Pour la crème de coco àrajouter au dessus du riz, mélanger 1/2 boite de lait de coco, 1/2càc de maizena,1/2 càc de sel, et 1 càs de sucre, faire bouillir à feu doux et dès les premiers frémissements arrêter le feu.
Voilà c'est prêt, il faut servir ce riz avec des fruits très sucrés comme la mangue, le durian, ou une glace.
PS:c'est aussi une très bonne solution pour faire du riz gluant pour les gens très pressés.