Ingrédients :
1 kg de blanc de poulet, de dinde ou de magret de canard,
4 ou 5 gésiers et coeurs de poulet,
1 cuillère à soupe de riz torréfié (noir), à défaut de la chapelure,
1 morceau de galanga haché très finement,
3 échalottes verte coupées en fines rondelles,
10 feuilles de menthe,
10 feuilles de coriandre,
2 piments frais (option),
le jus de 1 citron,
2 Kubor Maggi et
de la sauce de poisson (nam pa et padek).
Saler les blancs de poulet, les saisir, puis les couper en fines tranches et les hacher à la main (les morceaux resteront grossiers).
Faire cuire dans de l'eau salée à ébullition les coeur et gésiers, puis les couper en fines lamelles.
Mettre la viande dans un saladier, ajouter le jus de citron, bien mélanger et presser le mélange entre vos main en recueillant le jus dans une petite casserole.
Dans cette casserole mettre les 2 Kubor Maggi, porter à ébullition 2 secondes, verser ce jus tout chaud sur la viande dans le saladier, rajouter les abats, le galanga, les herbes, et la poudre de riz, bien mélanger.
Assaisonner avec la sauce de poisson selon votre goût.
Présenter dans une assiette avec les piments frais finement coupés en petite rondelles.
Servir avec des légumes : endives, salade sucrine, radis, petites aubergines, concombre et un panier de riz gluant.
Voilà c'est prêt.